martes, 4 de noviembre de 2008

VII CARRERA DE MONTAÑA DE LLAVIANA RUTA COTO MUSEL 02/11/2008 (PRINCIPADO DE ASTURIAS)

O vencedor Javier Copete
Elena Naveiro vencedora femenina

La gallega Elena Naveiro dominó en féminas en una prueba con 116 atletas.
Javier Copete Martínez, del equipo Piloña Deporte, resultó el gran triunfador de la VII Carrera de montaña «Ruta Coto Musel», que se disputó por la zona rural de Laviana sobre una distancia de 12 kilómetros. El corredor del conjunto Piloña Deporte tomó la cabeza desde el inicio de la prueba y ya no la abandono hasta el final. Javier Copete invirtió un tiempo de 52 minutos y 27 segundos.La segunda plaza fue para el allerano Lucas Rodríguez Mejido, que a lo largo de todo el recorrido siempre se mantuvo cerca de Javier Copete, cruzando la línea de meta con una desventaja de 24 segundos. El tercer puesto correspondió al lavianés del Capol, Alejandro Begega Ordiz, que llegó a 59 segundos del vencedor. Los cántabros del conjunto Piélagos Javier Peña Rueda y Jesús Crespo Herrero fueron cuarto y quinto, respectivamente.En el apartado femenino la ganadora fue la gallega Elena Naveiro Parada, del equipo Venturiña O Grove, que marcó un crono de 1 hora, 4 minutos y 18 segundos. La canguesa del Peña Santa, Silvia Menéndez Duarte, vencedora de la Copa Asturias 2008 tuvo que conformarse con la segunda posición a más de un minuto de la gallega. El tercer puesto se lo adjudicó la atleta afincada en Aller Silvia García Castro. La séptima edición de la «Ruta Coto Musel», organizada por el grupo de montaña Peña Mea, se disputó sobre una adversa climatología por la incesante lluvia caída durante el transcurso de la misma. Pese a todo congregó a116 participantes de Asturias, Cantabria y Galicia. El triunfo en veteranos «A» fue para los cántabros Javier Peña y Jesús Crespo, mientras que el corredor del equipo 884 Nalón, Miguel Ángel Noriega, ocupó la tercera plaza. José Luis González Alonso se impuso en veteranos «B».